Letteralmente la frittata dell´imperatore e 'un dolce soffice e sostanzioso tipico dell´Alto Adige da servire accompagnato dalle Mele da Spalmare del Maso Toffe.
Il Kaiserschmarrn è uno dei miei dolci preferiti, in Germania si trova spesso nelle malghe o nei rifugi di montagna, questa ricetta me la ha insegnata Jeanette Lorenz la regina dei Kaiserschmarrn, una signora che gestisce un rifugio di montagna in Germania e che i kaiserschmarrn li prepara tutti i giorni ai suoi clienti
Quando a casa metto a tavola una padella di Kaiserschmarrn tutti sono felici.
Puoi servire i kaiserschmarrn come piatto principale o come dessert, probabilmente avrai già a casa tutti gli ingredienti necessari, ti basteranno 20 minuti per prepararlo.
Ingredienti:
(per due persone)
3 uova freschissime
3 cucchiai di zucchero
zucchero a velo vanigliato
3 cucchiai di farina
latte
uvetta
burro e zucchero a velo per caramellizzare
Preparazione:
Separare i tuorli e montare gli albumi e neve;
Aggiungere ai tuorli lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbatterli energicamente fino a creare una crema senza grumi, aggiungere la farina e poco latte;
Aggiungere mano a mano gli albumi montati a neve prestando attenzione a non smontarli;
Aggiungere un pugno di uvetta;
Scaldare una padella antiaderente con abbondante burro, aggiungere il composto e non girarlo fino a quando sarà ben dorato, aggiungere noci di burro e una spolverata di zucchero a velo e coprire con un coperchio per finire la caramelizzazione;
Tagliare grossolanamente con l'aiuto di un cucchiaio il dolce a pezzetti, spolverare di zucchero a velo e servire al tavolo nella padella;
Accompagnarlo con Mele da Spalmare e confettura di lamponi del Maso Toffe;
Buon appetito, commenta se ti è piaciuto e tagga @masotoffe se fai una foto...
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