LE COLTIVAZIONI
Sparse attorno al Maso si trovano le coltivazioni del Toffe, esposte perfettamente al sole, ad un altitudine di circa 800 metri le condizioni qui sono ottime quindi riesco addirittura a non dover trattare in nessun modo contro malattie e parassiti la mia frutta.
I campi sono ripidi, ciò presuppone che debba svolgere ogni operazione a mano, dallo spargimento del letame fino allo sfalcio, di conseguenza ho sempre sott'occhio le mie amate piantine.
La varietà delle coltivazioni mi permette di avere un'offerta di prodotti molto amplia: fragole, more, lamponi, pere, ribes, mele e altro ancora, senza dover acquistare la materia prima da terzi salvo casi straordinari nei quali comunque cerco produttori locali con la mia stessa filosofia di agricoltura naturale.
Lavorando completamente a mano ed eventualmente appoggiandomi solo a produttori locali per ciò che non ho, riduco l'inquinamento e l'emissione di Co2 prodotti dalla mia azienda, questo per me è molto importante.