20 nov 2023Tempo di lettura: 1 minTorta di grano saraceno e ribes rosso, rustica e genuina.E' conosciuta con più nomi, ad esempio Buchweizentorte, semplicemente la versione tedesca di “torta di grano saraceno”, naturalmente...
18 gen 2023Tempo di lettura: 1 minRisottino ai lamponi e casolet.Proprio a causa della grande diffusione e delle origini "umili", il Casolet è molto impiegato nella cucina tipica della Val di Sole e...
15 gen 2023Tempo di lettura: 1 minAntipasto Solandro: mele, casolet e noci.Un antipasto semplice e veloce da preparare che racchiude tutti i sapori della Val di Sole Ingredienti: (per circa 3 porzioni) 200 gr. di...
14 gen 2023Tempo di lettura: 2 minPolenta carbonera, come la faceva mia nonna.La vera ricetta Trentina della polenta carbonera, tipica della Val Rendena, realizzata con la farina di Storo locale, formaggio...
12 gen 2023Tempo di lettura: 1 minCanederli allo Speck, ricetta tradizionale TrentinaUn must nella cucina Trentina, i canederli sono un piatto povero, semplicissimo ma sempre molto apprezzato. Fatti in brodo in inverno per...
12 gen 2023Tempo di lettura: 1 minKaiserschmarrn, il dolce dei montanari.Letteralmente la frittata dell´imperatore e 'un dolce soffice tipico dell´Alto Adige da servire accompagnato dalle Mele da Spalmare